Приветствие легенды Советского цирка, Народного артиста СССР Олега Попова

Уважаемые участники, гости, коллеги и друзья! Примите мои искренние поздравления по случаю открытия в Риге III Международного фестиваля циркового искусства «Золотой Карл-2013», ставшим уже традиционным! В третий раз Государственный цирк Латвии собирает под сводами участников и гостей фестиваля. В третий раз вы принимаете лучших артистов мирового цирка, именитых членов жюри и почетных гостей. Я уверен в том, что ваш фестиваль станет выдающимся событием для мировой общественности, истинным и незабываемым праздником для всех тех, кто выйдет в эти дни на манеж.

Фестиваль «Золотой Карл» стал широко известен в мировом цирковом сообществе, поражает своей масштабностью, качеством номеров, количеством конкурсантов и разнообразием жанров. Конечно же, все это стало возможным благодаря директору и художественному руководителю цирка Лолите Липинской. Сегодня старейший цирк Европы украшают флаги многих стран – участниц фестиваля, а это значит, что ваша инициатива по проведению циркового фестиваля полностью себя оправдала.
Уверен, что фестиваль станет ярким и впечатляющим праздником для тысяч и тысяч почитателей циркового мастерства. Пусть под сводами Рижского цирка не смолкают овации, смех, а в зале и за кулисами царит атмосфера дружбы, взаимопонимания и оптимизма.

Цирк всегда праздник, молодость и, конечно же, смех. Цирк – это моя жизнь, которая занимает в моей судьбе огромное место, поскольку более шестидесяти лет я продолжаю служить этому виду искусства. Горжусь тем, что зимой в 1951 году моей первой командировкой был Рижский цирк, где начиналась моя творческая деятельность, как жонглер на натянутой проволоке и коверный. Искренне приветствую всех участников, членов международного жюри и гостей фестиваля, а самому фестивалю желаю счастливой и долгой жизни. Доброго пути III международному фестивалю циркового искусства «Золотой Карл – 2013»!

С наилучшими пожеланиями,                                                2013-й г. Германия                  
Народный артист СССР,
Лауреат «Золотого клоуна» в Монте-Карло

ОЛЕГ ПОПОВ                    

 


  SERGEJEVS DESIGN